なすとオクラとトマトのぶっかけそうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オクラはガクのかたい部分をとって塩をふって板刷りをし、そのまま熱湯で2分ゆでてから冷水にとって小口切りにする。
-
- 2
- なすは一口大に切って水にさらしてから水気をふき取る。
-
- 3
- トマトはさいの目に切る。
しょうがはすりおろす。
-
- 4
- フライパンに油を熱して2をやわらかくなるまで中火でじっくり炒める。
-
- 5
- 1と4をボウルに入れてめんつゆをかけ、おろししょうがを加えてざっくり混ぜたらあら熱が取れるまで冷ます。
-
- 6
- そうめんは袋の表示どおりゆでて冷水で洗って水気をしっかりときる。
-
- 7
- 5にトマトと枝豆を加えてさっと混ぜ、器に6を盛ってそのうえにかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません