ブロッコリーとツナとエリンギのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分ける。
芯も皮をむいて食べやすい大きさの薄切りにする。 - 2 にんにくとアンチョビはみじん切りにする。
- 3 エリンギは食べやすい大きさに切る。
- 4 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
- 5 フライパンに油と2を入れて熱し、香りが立ったら3とツナを入れていためる。
- 6 パスタがゆであがる2分前に1を入れて一緒にゆでる。
-
7
5に6のゆで汁をおたま1杯くらい加え、ゆであがったパスタをざるにあげて加え、和えるようにいため合わせる。
味を見て足りなければ塩を加える。 - 8 器に盛ってこしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません