ブロッコリーとツナとエリンギのパスタ レシピ・作り方

ブロッコリーとツナとエリンギのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
アンチョビがいい仕事をします!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分ける。
    芯も皮をむいて食べやすい大きさの薄切りにする。
  2. 2 にんにくとアンチョビはみじん切りにする。
  3. 3 エリンギは食べやすい大きさに切る。
  4. 4 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  5. 5 フライパンに油と2を入れて熱し、香りが立ったら3とツナを入れていためる。
  6. 6 パスタがゆであがる2分前に1を入れて一緒にゆでる。
  7. 7 5に6のゆで汁をおたま1杯くらい加え、ゆであがったパスタをざるにあげて加え、和えるようにいため合わせる。
    味を見て足りなければ塩を加える。
  8. 8 器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008292
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタツナパスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る