えのきとかにかまのわかめスープ レシピ・作り方

えのきとかにかまのわかめスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
ヘルシーな食材ばかりなので夜遅くても安心です♪

材料(1人分)

  • カットわかめ 大さじ1/2
  • かにかまぼこ 2本
  • えのきだけ 30g
  • しょうが 1/2かけ
  • 220cc
  • 中華スープのもと 小さじ1.5
  • こしょう 少々
  • しょうゆ ひとたらし

作り方

  1. 1 わかめは水で戻して洗って水気をきる。
    かにかまぼこは細かくさく。
  2. 2 しょうがは細切りにする。
    えのきは石づきを落として2cm幅に切る。
  3. 3 鍋に水を入れて沸かし、中華スープのもとと1~2を加えて3分ほど煮る。
  4. 4 味を見てしょうゆとこしょうを加える。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

スープのもとはメーカーによって塩気が違うのでしょうゆは味を見て加えてください。

  • レシピID:1940008254
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る