えのきとかにかまのわかめスープ レシピ・作り方
![えのきとかにかまのわかめスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebb5ef23e2c2401e4b9a8ff0634f3b3f973c0b5e.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
わかめは水で戻して洗って水気をきる。
かにかまぼこは細かくさく。 -
2
しょうがは細切りにする。
えのきは石づきを落として2cm幅に切る。 - 3 鍋に水を入れて沸かし、中華スープのもとと1~2を加えて3分ほど煮る。
- 4 味を見てしょうゆとこしょうを加える。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
スープのもとはメーカーによって塩気が違うのでしょうゆは味を見て加えてください。
- レシピID:1940008254
- 公開日:2015/01/24
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません