アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ときのこのみぞれ鍋仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
大根おろしの下にはおいしい食材がいっぱい♪
物足りなければポン酢をかけてもいいんですが、塩の風味で大根の甘みを味わって欲しいレシピです。

材料(1人分)

大根
10cm
昆布
5×10cm
200cc
豚ばら肉
80g
エリンギ
1本
えのきだけ
1/2パック
しめじ
1/2パック
小さじ1/2~1
大さじ1
みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れて火にかける。
  2. 2
    えのきだけとしめじは石づきを落としてほぐす。
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    大根は皮をむいてすりおろす。
  5. 5
    1が沸いたら3と酒とみりんを入れ、あくが出てきたらとる。
  6. 6
    2を加えて3分ほど煮たら4を汁ごと加えて塩を入れ、3~4分煮込む。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/01/19

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする