アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと白菜とツナの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
優しい味なのでお夜食にもおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

白菜
1/6カット
油揚げ
1~2枚
ツナ
70g
大さじ1
中華スープのもと
小さじ1/2
ふたつまみ
みりん
大さじ1/2
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにし、軸が下になるようにして厚手の鍋に入れ、塩、中華スープのもと、酒を加えてふたをし、火にかける。
    沸いたら弱火にして10分くらい煮る。
  2. 2
    油揚げは熱湯でゆでて油を抜き、3cm角に切って水気をしぼる。
  3. 3
    1に2とめんつゆ、みりん、ツナを油ごと加えて全体をざっくりと混ぜ、ふたをして再び3~4分煮る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/01/18

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶油揚げ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/27 15:38
人参プラスで作りました。ツナの旨みたっぷりで、味がしみた白菜と油揚げが美味しかったです。
Ele28
レポートありがとうございます。作っていただけてうれしいです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする