むかごご飯 味噌味 レシピ・作り方

むかごご飯 味噌味
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
山芋の実

材料(4人分)

  • 2合
  • むかご 1/2カップ
  • もろみ味噌 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 米を研ぐ
  2. 2 普通の水分量の水を加え酒と味噌・むかごを加える
  3. 3 炊く
  4. 4 かき混ぜて出来上がり

きっかけ

もろみ味噌が残ってた

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1940008155
  • 公開日:2015/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むかごその他の炊き込みご飯簡単夕食食物繊維の多い食品の料理ベジタリアン
関連キーワード
簡単 ご飯 炊き込み
料理名
炊き込みご飯
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る