鍋ひとつで!イカの塩辛和えパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティーニ 160g
- イカの塩辛 60g
- 青じそ 5枚
- めんつゆ ひとたらし
- オリーブ油 大さじ1~2
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので8分半にタイマーをセットする。
- 2 青じそは千切りにする。
- 3 ゆであがったパスタをざるにあげて水気をきったら空いた鍋に再び戻し、オリーブオイル、塩辛、めんつゆを加えて和える。
- 4 器に3を盛り付け、2をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません