鍋ひとつで!イカの塩辛和えパスタ レシピ・作り方

鍋ひとつで!イカの塩辛和えパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
パスタをゆでるだけ、和えるだけ!

材料(2人分)

  • スパゲッティーニ 160g
  • イカの塩辛 60g
  • 青じそ 5枚
  • めんつゆ ひとたらし
  • オリーブ油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので8分半にタイマーをセットする。
  2. 2 青じそは千切りにする。
  3. 3 ゆであがったパスタをざるにあげて水気をきったら空いた鍋に再び戻し、オリーブオイル、塩辛、めんつゆを加えて和える。
  4. 4 器に3を盛り付け、2をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007810
  • 公開日:2014/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る