さっぱりヘルシー!オクラと梅きのこの冷たい和パスタ レシピ・作り方
![さっぱりヘルシー!オクラと梅きのこの冷たい和パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14ceb203c469b7dc1462d5ba48f296e46daaff60.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじとえのきは石づきを落としてほぐす。
- 2 梅干はたたいておく。
- 3 青ねぎは小口切りにする。
-
4
鍋に湯を沸かして水に対して1%程度の塩を入れて1を2分ほどゆで、取り出す。
ざるにあげて水気をしっかりと切ったらめんつゆをかけて冷ます。
氷水を下にあてるなどして冷やす。 - 5 同じ鍋にオクラを入れて2分ほどゆで、冷水にとって冷ましたら薄切りにする。
- 6 別の鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので3分半にタイマーをセットする。
- 7 ゆであがったパスタを冷水でよく洗って水気を絞り、ボウルに入れる。2、4、5、オリーブ油を入れて和え、味をみて足りなければ塩を加える。
- 8 器に盛って3をちらす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません