2種のきのことピーマンの豚皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
たまねぎが名わき役。

材料(1人分)

皿うどんの麺
1人前
豚薄切り肉
80g
しめじ
25g
しいたけ
1枚
パプリカ
1/4個
ピーマン
1/2個
たまねぎ
1/6個
もやし
1/4袋
にんにく
1/2かけ
大さじ1
80cc
中華スープのもと
小さじ1
ナンプラー
ひとまわし
水溶き片栗粉
適量
ひとつまみ
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    たまねぎとしいたけは薄切りに、パプリカとピーマンは細切りにする。
    しめじは石づきを落としてほぐす。
  3. 3
    豚肉は食べやすい大きさに切って塩をふる。
  4. 4
    フライパンに油を熱して1を炒め、香りがしてきたら3を加えて色が変わるまで炒める。
  5. 5
    1とたまねぎを加えてさらに1~2分炒めたらパプリカ、ピーマン、しいたけ、しめじを加えてさらに2分ほど炒め、もやし、酒、水、中華スープのもと、ナンプラーを加えて煮立てる。
  6. 6
    水溶き片栗粉を加えて全体をよく混ぜ、しっかりと沸騰させたら火を止める。
  7. 7
    器に皿うどんの麺を盛り、上に6をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/01/19

関連情報

カテゴリ
皿うどん

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする