2種のきのことピーマンの豚皿うどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- たまねぎとしいたけは薄切りに、パプリカとピーマンは細切りにする。
しめじは石づきを落としてほぐす。
-
- 3
- 豚肉は食べやすい大きさに切って塩をふる。
-
- 4
- フライパンに油を熱して1を炒め、香りがしてきたら3を加えて色が変わるまで炒める。
-
- 5
- 1とたまねぎを加えてさらに1~2分炒めたらパプリカ、ピーマン、しいたけ、しめじを加えてさらに2分ほど炒め、もやし、酒、水、中華スープのもと、ナンプラーを加えて煮立てる。
-
- 6
- 水溶き片栗粉を加えて全体をよく混ぜ、しっかりと沸騰させたら火を止める。
-
- 7
- 器に皿うどんの麺を盛り、上に6をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません