黄金比で簡単‼︎ 鰯のみりん焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰯 8〜10尾
- ★みりん 大1
- ★醤油 大1
- ★酒 大1
- ★ごま 大1
作り方
-
1
鰯の頭、内臓を取り、開いておく。
(スーパーで開いているものでも良い。) -
2
トレーに並べて★の調味料につけこんでおく。
約半日から1日程度。 - 3 魚焼くところで焼いて出来上がり^^
きっかけ
綺麗な鰯が1パック100円で売っていたから、思わず買ってしまった♡
おいしくなるコツ
漬け込んめば、漬け込むほど味が染みて美味しくなりますよ‼︎
- レシピID:1940007595
- 公開日:2014/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鰯をみりんで漬け込んでみました^^