白きゅうりのきんぴら レシピ・作り方

白きゅうりのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
ご飯が進む~

材料(3人分)

  • 白きゅうり 1本
  • 唐辛子入りこんにゃく 1枚
  • 醤油 大さじ2
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 大さじ1
  • すりごま 適量

作り方

  1. 1 白きゅうりを縦半分に切り、斜めに薄切り
    こんにゃくを細切りし下茹でする
  2. 2 フライパンに油をいれこんにゃくを炒める
  3. 3 水分をしっかり飛ばし調味料を加え炒め合わせる
  4. 4 水分が少なくなってきたらきゅうりを加えさっと炒めすりごまをかけ混ぜて出来上がり

きっかけ

白きゅうり貰った

おいしくなるコツ

こんにゃくをよく炒めておく 唐辛子入りで無いこんにゃくなら七味や一味唐辛子を足す

  • レシピID:1940007585
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみベジタリアン食物繊維の多い食品の料理その他のこんにゃく
関連キーワード
簡単 ヘルシー 野菜 こんにゃく
料理名
きんぴら
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る