白きゅうりのきんぴら レシピ・作り方
![白きゅうりのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8779b7b4bcb18d1ada4ee477007bf32e23cb7768.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 白きゅうり 1本
- 唐辛子入りこんにゃく 1枚
- 醤油 大さじ2
- 蜂蜜 大さじ1
- 油 大さじ1
- すりごま 適量
作り方
-
1
白きゅうりを縦半分に切り、斜めに薄切り
こんにゃくを細切りし下茹でする - 2 フライパンに油をいれこんにゃくを炒める
- 3 水分をしっかり飛ばし調味料を加え炒め合わせる
- 4 水分が少なくなってきたらきゅうりを加えさっと炒めすりごまをかけ混ぜて出来上がり
きっかけ
白きゅうり貰った
おいしくなるコツ
こんにゃくをよく炒めておく 唐辛子入りで無いこんにゃくなら七味や一味唐辛子を足す
- レシピID:1940007585
- 公開日:2014/07/08
関連情報
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません