超簡単!フライパンでかつおのたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 テフロン加工のフライパンにペーパータオルで油を全体になじませ、火にかける。
-
2
中火で熱している1に2を入れて、全面をさっと焼く。
目安としては、片面を焼いて身が白っぽくなる部分が1mmくらいになったら次の面を焼く。 - 3 ボウルに氷水を用意して2を入れ、冷やしたら取り出してペーパータオルで水気をふき取る。
- 4 3を1cm厚さに切る。
- 5 しょうがはすりおろし、みょうがは半分に切ってから斜め薄切りにする。
- 6 器に4を盛って5をのせ、ポン酢をかける。
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/30 12:26参考にさせていただきました!