寝かせるだけでおいしい♪鶏もも肉のしょうが漬焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがは皮をむいてすりおろす。
- 2 鶏肉は大き目の一口大に切って塩をふってもみこむ。
- 3 密閉できるポリ袋などに2と1と酒、みりん、しょうゆを加えて軽くもみ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 4 フライパンに油を熱し、3の汁気を軽く切って皮目から並べて焼く。火は中火から弱めの中火。
-
5
焼き色がついたらひっくり返してふたをし、火を弱めて3~5分焼く。
焦げ付かないように時々様子を見る。 - 6 ふたを取って火を中火にし、こんがりと焼けたら皿に盛る。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
3と4の間で冷凍することも可能です。 解凍する場合は冷蔵庫にうつして一晩おくなどして自然に解凍を。
- レシピID:1940007571
- 公開日:2014/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝にぱぱぱと仕込んで夜ご飯に・・・・
冷凍もできてとってもベンリでおいしいおかずです。ごはんが進みますよ!