ファルファッレ入り♪夏野菜のスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして塩を入れ、ファルファッレを袋の表示時間通りゆでる。
-
2
セロリは筋をとって斜め薄切りにする。
たまねぎは薄切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 - 3 なすとズッキーニは1cm厚さの輪切りにする。
- 4 ミニトマトはへたをとって半分に切る。
- 5 小さめのフライパンに油を熱して2をしんなりするまで中火で炒める。
- 6 3を加えてさらに全体に油が回ってくたっとするまで炒めたら、ゆであがった1と4を加えていため合わせる。
- 7 ボウルに卵を割りいれて、牛乳、マヨネーズ、塩ふたつまみとこしょうを入れてよく混ぜ、6に流しいれる。
- 8 ふたをして3~4分蒸し焼きにしたら皿をつかうなどしてひっくり返し、もう片面も3分ほど焼いて皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツ
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)