塩でいただきます☆ツナオクラ納豆 レシピ・作り方

塩でいただきます☆ツナオクラ納豆
まるっとまる
まるっとまる
最近はまっている組み合わせの納豆。
塩+ごま油で一味ちがった雰囲気に^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩(分量外)をふって板刷りをし、塩つきのまま熱湯で2分ゆでてざるにあげ荒熱が取れたら薄切りにする。
  2. 2 納豆はよく混ぜる。
  3. 3 2にごま油と塩を加えてさらに混ぜる。
  4. 4 1と油をきったツナも加えてざっと和え、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007534
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る