オクラとツナのマヨポン納豆 レシピ・作り方

オクラとツナのマヨポン納豆
まるっとまる
まるっとまる
マヨネーズのコクが◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩をふって板ずりをし、熱湯で2分ほどゆでてざるにあげ、冷ます。
    冷めたらへたを落として薄切りにする。
  2. 2 ツナはマヨネーズと和えておく。
  3. 3 納豆はよく混ぜてからポン酢を加えてさらに混ぜておく。
  4. 4 1~3を和えて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007514
  • 公開日:2014/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ納豆
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る