作り方
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- 1
- しょうがとピーマンは細切りにする。
とうもろこしは芯から粒を取り外す。
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- 2
- しめじは石づきを落としてほぐす。
もやしは洗う。
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- 3
- フライパンに油を熱してひき肉を炒める。塩をふる。色が変わってきたらしょうがを加えてさらに炒め、香りがしてきたらしめじ、とうもろこし、ピーマンを加えてさらに炒める。
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- 4
- 酒を加えてアルコール分が飛んだら湯とスープのもと、もやしを加える。
沸いたら味をみて足りなければ塩を加える。
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- 5
- 鍋に湯を沸かして麺を袋の表示どおりゆでる。
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- 6
- ゆであがった5をざるにあげて湯をきり、どんぶりに入れて、4を具ごと流しいれ、こしょうをふる。
豚ひきから味が出るのでスープのもとは半分の量で大丈夫と思います^^