キムチ鍋の素とケチャップでカジキの酢豚風 レシピ・作り方

キムチ鍋の素とケチャップでカジキの酢豚風
  • 約15分
  • 1,000円前後
Southern Island0445
Southern Island0445
いつもは豆板醤を使いますが、キムチ鍋の素が余ってたので使いたかっただけなんですが~(~_~;)汗

材料(2人分)

  • カジキマグロ切り身 3切れ
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • パプリカ 2分の1個
  • ししとう 6個
  • 片栗粉 適量
  • ■ソース材料■
  • ケチャップ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • お酢 大さじ1
  • エバラキムチ鍋の素 大さじ3
  • お酒 大さじ2

作り方

  1. 1 カジキは一口大に切り、醤油とお酒を振って下味を付ける。

    (この醤油とお酒は材料記載に含まれておりません)
  2. 2 ソース材料を混ぜておく
  3. 3 パプリカは一口大に。
    玉ねぎ半玉は4等分のくし型に切る
  4. 4 カジキの水分をペーパーで拭いて、片栗粉をまぶす。
    油で揚げます。
  5. 5 カジキが揚げあがる少し前にシシトウを入れて、
    15秒ほどしたらパプリカも入れて、全部をまわしながらサッと揚げる。
    すぐにペーパーを敷いたお皿に全て上げる
  6. 6 油少々を入れて、フライパンで玉ねぎを炒める。
    ここに5を放り込み、
    ソースを入れて
    炒め合わせ、ソースが絡めば出来上がり

きっかけ

よく鮭やヨコなどを、揚げてケチャップ使って料理します。 いつもは豆板醤を使いますが、キムチ鍋の素が余ってたので使いたかった。それだけですww

おいしくなるコツ

玉ねぎはシャキッと炒めるので、炒め過ぎないように手早く炒めます。 パプリカも同じく、しんなりしては美味しくないので早め早めに調理します。 カジキも揚げすぎない方が美味しいです。

  • レシピID:1940007430
  • 公開日:2014/06/03
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カテゴリ
簡単夕食その他調味料酢豚マグロその他の魚料理
関連キーワード
カジキマグロ めかじき 酢豚 パプリカ
料理名
カジキの酢豚風
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