キムチ鍋の素とケチャップでカジキの酢豚風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カジキは一口大に切り、醤油とお酒を振って下味を付ける。
(この醤油とお酒は材料記載に含まれておりません) - 2 ソース材料を混ぜておく
-
3
パプリカは一口大に。
玉ねぎ半玉は4等分のくし型に切る -
4
カジキの水分をペーパーで拭いて、片栗粉をまぶす。
油で揚げます。 -
5
カジキが揚げあがる少し前にシシトウを入れて、
15秒ほどしたらパプリカも入れて、全部をまわしながらサッと揚げる。
すぐにペーパーを敷いたお皿に全て上げる -
6
油少々を入れて、フライパンで玉ねぎを炒める。
ここに5を放り込み、
ソースを入れて
炒め合わせ、ソースが絡めば出来上がり
きっかけ
よく鮭やヨコなどを、揚げてケチャップ使って料理します。 いつもは豆板醤を使いますが、キムチ鍋の素が余ってたので使いたかった。それだけですww
おいしくなるコツ
玉ねぎはシャキッと炒めるので、炒め過ぎないように手早く炒めます。 パプリカも同じく、しんなりしては美味しくないので早め早めに調理します。 カジキも揚げすぎない方が美味しいです。
- レシピID:1940007430
- 公開日:2014/06/03
関連情報
- 料理名
- カジキの酢豚風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません