冷凍餃子で簡単に☆餃子の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくとしょうがはみじん切りにする。
- 2 しめじは石づきを落としてほぐす。
- 3 卵はさっと溶いておく。
- 4 フライパンに油を熱して1を炒め、香りがしてきたら2を加えて全体に油が回るまでいためたらスペースを開け、餃子を並べる。
- 5 餃子に軽く焼き色がついたら水と鶏がらスープのもとを加えて煮立て、ふたをして餃子が透き通ってくるまで加熱する。
- 6 しょうゆを加え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 7 溶き卵を2度に分けて加え、好みのとろみ加減になったら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません