れんこんとセロリのきんぴら レシピ・作り方

れんこんとセロリのきんぴら
あくあ☆ぶるー
あくあ☆ぶるー
簡単です(笑)お弁当にも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 セロリは斜め薄切り、れんこんは、いちょう切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、れんこん→セロリの順に入れて炒める。
  3. 3 砂糖・酒・しょうゆを加え、水分を飛ばすように炒める。

きっかけ

好きな組み合わせなので、よく作るのだけど、目分量で作っていたので、きちんと測って作ってみました♪

  • レシピID:1940007384
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
あくあ☆ぶるー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る