かぶとアンチョビのペペロンチーノ レシピ・作り方

かぶとアンチョビのペペロンチーノ
まるっとまる
まるっとまる
かぶとアンチョビが意外な好相性です☆

材料(2人分)

  • フェデリーニ 160g
  • かぶ 2個
  • しめじ 1パック
  • アンチョビフィレ 4枚
  • にんにく 1かけ
  • 赤唐辛子 1本
  • 適量
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶは茎を根元から1cmくらいで落とし、根元近くのかたい皮をむいてあとは皮付きのまま5mm厚さの半月切りにする。
  2. 2 しめじは石づきを落としてほぐす。
  3. 3 にんにくは薄切りにする。
    赤唐辛子は種をのぞいて小口切りにする。
  4. 4 アンチョビは細かくたたいておく。
  5. 5 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  6. 6 フライパンに3と油を入れて火にかけ、香りがたってきたら1と2を加えて中火で炒める。
  7. 7 かぶが透き通ってきたら4とパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
  8. 8 ゆであがったパスタの水気を切って7に加え、いため合わせる。
  9. 9 器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007339
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る