かぶとアンチョビのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは茎を根元から1cmくらいで落とし、根元近くのかたい皮をむいてあとは皮付きのまま5mm厚さの半月切りにする。
- 2 しめじは石づきを落としてほぐす。
-
3
にんにくは薄切りにする。
赤唐辛子は種をのぞいて小口切りにする。 - 4 アンチョビは細かくたたいておく。
- 5 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
- 6 フライパンに3と油を入れて火にかけ、香りがたってきたら1と2を加えて中火で炒める。
- 7 かぶが透き通ってきたら4とパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
- 8 ゆであがったパスタの水気を切って7に加え、いため合わせる。
- 9 器に盛ってこしょうをふる。
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- ペペロンチーノ
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