パプリカとツナとアンチョビのパスタ レシピ・作り方

パプリカとツナとアンチョビのパスタ
まるっとまる
まるっとまる
彩りも綺麗で元気になる簡単パスタです。

材料(2人分)

  • フェデリーニ 170g
  • パプリカ 1/2個
  • アンチョビフィレ 4枚
  • ツナ 1缶
  • にんにく 1かけ
  • 青ねぎ 4本
  • 白ワイン 大さじ2
  • 適量
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 にんにくはつぶす。
  2. 2 パプリカは長さを半分に切って1cm幅くらいに切る。
  3. 3 ツナは油を切る。
    アンチョビは細かく刻む。
  4. 4 ねぎは小口切りにする。
  5. 5 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  6. 6 フライパンに油と1を入れて熱し、香りがしたら2を加えて油がまわるまで炒める。
  7. 7 3と白ワイン、パスタのゆで汁おたま1杯を加える。
  8. 8 ゆであがったパスタの水気を切って7に加え、いため合わせる。
    味を見て足りなければ塩を加える。
  9. 9 器に盛り、こしょうをふってねぎを散らす。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007298
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る