パプリカとツナとアンチョビのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはつぶす。
- 2 パプリカは長さを半分に切って1cm幅くらいに切る。
-
3
ツナは油を切る。
アンチョビは細かく刻む。 - 4 ねぎは小口切りにする。
- 5 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
- 6 フライパンに油と1を入れて熱し、香りがしたら2を加えて油がまわるまで炒める。
- 7 3と白ワイン、パスタのゆで汁おたま1杯を加える。
-
8
ゆであがったパスタの水気を切って7に加え、いため合わせる。
味を見て足りなければ塩を加える。 - 9 器に盛り、こしょうをふってねぎを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません