かんぴょう巻き レシピ・作り方
![かんぴょう巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdc9c416b1bff5401f70dee732e163c9b4b1b447.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かんぴょうは水で洗ってから10分ほど水につけて戻しておく。
- 2 *のついた調味料をすべて小さい鍋に入れてわかし、1を入れて弱火で水気がなくなるまで煮て冷ます。
- 3 砂糖、塩、酢を混ぜ合わせ、あたたかいごはんに加えて手早くかき混ぜ、あら熱をとる。
- 4 海苔は半分に切って手前に3を広げ、海苔の長さに切った2を入れて巻く。
- 5 そのまま乾かないように濡れぶきんをして30分ほどなじませ、食べやすい大きさに切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
2 件