ほろほろ!手羽元のトマトスープ煮込みパスタ レシピ・作り方

ほろほろ!手羽元のトマトスープ煮込みパスタ
まるっとまる
まるっとまる
ちょっとだけ時間をかけて・・・そのぶん、おいしくなります!

材料(2人分)

  • スパゲッティーニ 160g
  • 手羽元 4~6本
  • たまねぎ 1個
  • しめじ 1パック
  • トマトの水煮 2/3缶
  • 適量
  • 白ワイン 50cc
  • 200~250cc
  • コンソメキューブ 1/2個
  • にんにく 1かけ
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ1
  • イタリアンパセリ あれば
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 にんにくはつぶす。
    たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2 手羽元は塩小さじ1/2とこしょうをよくもみこんでおく。
  3. 3 しめじは石づきを落としてほぐす。
  4. 4 厚手の鍋に油を熱し、2を全面焼き付ける。
  5. 5 鍋の空いているスペースに1を入れてしんなりするまで炒める。
  6. 6 トマトの水煮、白ワイン、水、コンソメキューブ、ローリエを加えてわかし、アクをとったら弱火にしてふたをし、20~30分煮込む。
  7. 7 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  8. 8 6に3を入れて4~5分煮込む。味を見て足りなければ塩を加える。
  9. 9 ゆであがったパスタを8に加えてさっと和え、器に盛る。もしあれば刻んだイタリアンパセリを好みの量散らす。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007247
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る