ほろほろ!手羽元のトマトスープ煮込みパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはつぶす。
たまねぎはみじん切りにする。 - 2 手羽元は塩小さじ1/2とこしょうをよくもみこんでおく。
- 3 しめじは石づきを落としてほぐす。
- 4 厚手の鍋に油を熱し、2を全面焼き付ける。
- 5 鍋の空いているスペースに1を入れてしんなりするまで炒める。
- 6 トマトの水煮、白ワイン、水、コンソメキューブ、ローリエを加えてわかし、アクをとったら弱火にしてふたをし、20~30分煮込む。
- 7 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
- 8 6に3を入れて4~5分煮込む。味を見て足りなければ塩を加える。
- 9 ゆであがったパスタを8に加えてさっと和え、器に盛る。もしあれば刻んだイタリアンパセリを好みの量散らす。
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まるっとまる
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