鶏肉ときのこのペペロンチーノ レシピ・作り方
![鶏肉ときのこのペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44e910e1aa49e74852d816e46022429142170b31.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみとこしょうをふっておく。
- 2 たまねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
- 3 赤唐辛子は種を取って半分に切り、しめじとえのきは石づきを落としてほぐしておく。
- 4 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
- 5 フライパンに油を熱して2を炒める。しんなりしたら1を入れてワインをふり、ふたをして2~3分蒸し焼きにする。
- 6 3を加えてさらにいため合わせ、全体に油が回ったらパスタのゆで汁おたま1杯弱を加える。
- 7 ゆであがったパスタをざるにあげ、6に加えて全体をいため合わせる。味を見て足りなければ塩を足す。
- 8 器に盛ってこしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません