鶏肉ときのこのペペロンチーノ レシピ・作り方

鶏肉ときのこのペペロンチーノ
まるっとまる
まるっとまる
鶏肉でボリュームもあって食べ応え十分のパスタに。

材料(2人分)

  • スパゲッティーニ 180g
  • 鶏もも肉 小1枚
  • しめじ 1パック
  • えのきだけ 1パック
  • にんにく 1かけ
  • たまねぎ 1/2個
  • 赤唐辛子 1~2本
  • 白ワイン 大さじ1
  • 適量
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみとこしょうをふっておく。
  2. 2 たまねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 赤唐辛子は種を取って半分に切り、しめじとえのきは石づきを落としてほぐしておく。
  4. 4 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  5. 5 フライパンに油を熱して2を炒める。しんなりしたら1を入れてワインをふり、ふたをして2~3分蒸し焼きにする。
  6. 6 3を加えてさらにいため合わせ、全体に油が回ったらパスタのゆで汁おたま1杯弱を加える。
  7. 7 ゆであがったパスタをざるにあげ、6に加えて全体をいため合わせる。味を見て足りなければ塩を足す。
  8. 8 器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007244
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る