スンドゥブ風ユッケジャンスープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆PEANUT☆
ちょうどよい辛さのユッケジャン☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キムチ
100g
にんじん
3センチ
だいこん
3センチ
もやし
1袋
ニラ
1/2袋
800cc~
粉末、または顆粒だし
こさじ1~
みそ
大さじ2~
コチュジャン
大さじ1~
豚肉
3枚くらい
絹豆腐
1/2丁

作り方

  1. 1
    火の通りにくいにんじんから炒める。
  2. 2
    次に、キムチ、豚肉を入れさらに炒める。
  3. 3
    水、だし、もやし、大根、を入れて煮る。
  4. 4
    沸騰したらニラを入れる。みそとコチュジャンを溶かし入れて、少し煮込む。
  5. 5
    最後に豆腐を入れて、火を止めて完成☆
  6. 6
    コチュジャンの量で、辛さを調節してくださいね☆

きっかけ

使ってしまいたい野菜がたくさんあったため☆

公開日:2014/04/02

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

☆PEANUT☆ 毎日のごはんの中で、メモ代わりにもどんどん活用していこうと思ってます!! 日常の1品から、おもてなし料理までいろいろ載せていくので、ぜひ作ってみてください^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする