鶏肉のケチャップホワイトソースパスタグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口サイズに切って塩ふたつまみとこしょうをふっておく。
-
2
たまねぎは薄切りにする。
にんじんは細切りにする。
しめじは石づきを落としてほぐす。 - 3 ブロッコリーは小房にわける。
-
4
なべに湯を沸かして塩をいれ、パスタを袋の表示どおりゆでる。
ゆであがる2分半前に3を加えて一緒にゆでる。 - 5 フライパンに油を熱して1を両面焼く。焼き色がついたら一度とりだし、同じフライパンで2がしんなりするまで中火でいためる。
- 6 5に塩ひとつまみをふって混ぜてから鶏肉をもどし、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまでいためたら、白ワインと牛乳を3回くらいに分けて少しずつ加えて混ぜる。
-
7
ゆであがった4の水気をきって6に加える。
全体がとろみがついたらケチャップを加え、味を見て足りなければ塩を加える。 - 8 耐熱容器に7を入れて広げ、上にチーズをのせてトースターでチーズがとろけるまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません