半熟とろ~りゆで卵 レシピ・作り方

半熟とろ~りゆで卵
☆PEANUT☆
☆PEANUT☆
ゆで卵の黄身が嫌いな君へ…

材料(2人分)

  • 2
  • 小さじ1
  • 水(湯) 卵がひたるくらい

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら塩を入れる。
    生卵を優しく入れて7分。
  2. 2 すぐに、冷やす。
  3. 3 殻をスプーンの裏で優しくまんべんなくたたき、むく。

    半分に切るとこんな感じ♪
    もう少し火を通したければ、この鍋だと茹で時間は8分くらい☆

きっかけ

火の通ったゆで卵が好きでなく、生~半熟が食べたかった☆

おいしくなるコツ

剥くときは柔らかいので必ずスプーンでたたいてからです!

  • レシピID:1940007070
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
料理名
ゆで卵
☆PEANUT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/04/25 23:36
    半熟とろ~りゆで卵
    半熟はご飯に合う所がすごく好きです(*^^*)
    程良く柔らかな白身もすごくおいしい!!
  • おくさん1956
    おくさん1956
    2014/03/26 17:32
    半熟とろ~りゆで卵
    きれいな半熟ができて、うれしい!!
    サラダに入れてみました。 おいしそうでしょ? おいしかったよ(笑)
  • 就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    2014/03/23 17:14
    半熟とろ~りゆで卵
    ゆで卵、課題を持っている男です。
    ちょっと教えていただいた形より、かためになりましたね。
    ただ、かたゆで基本でしかなかった自分にとっては嬉しい話です。
  • もか830
    もか830
    2014/03/19 16:07
    半熟とろ~りゆで卵
    ななふん!
    たしかに。
    おいしー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る