半熟とろ~りゆで卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2
- 塩 小さじ1
- 水(湯) 卵がひたるくらい
作り方
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1
鍋に水を入れ、沸騰したら塩を入れる。
生卵を優しく入れて7分。 - 2 すぐに、冷やす。
-
3
殻をスプーンの裏で優しくまんべんなくたたき、むく。
半分に切るとこんな感じ♪
もう少し火を通したければ、この鍋だと茹で時間は8分くらい☆
きっかけ
火の通ったゆで卵が好きでなく、生~半熟が食べたかった☆
おいしくなるコツ
剥くときは柔らかいので必ずスプーンでたたいてからです!
- レシピID:1940007070
- 公開日:2014/03/12
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
- 料理名
- ゆで卵
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ねうしとら子2014/04/25 23:36半熟はご飯に合う所がすごく好きです(*^^*)
程良く柔らかな白身もすごくおいしい!! -
おくさん19562014/03/26 17:32きれいな半熟ができて、うれしい!!
サラダに入れてみました。 おいしそうでしょ? おいしかったよ(笑) -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/03/23 17:14ゆで卵、課題を持っている男です。
ちょっと教えていただいた形より、かためになりましたね。
ただ、かたゆで基本でしかなかった自分にとっては嬉しい話です。 -
もか8302014/03/19 16:07ななふん!
たしかに。
おいしー!