ゆで鶏とアボカドと納豆の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に鶏がひたる程度の水と塩、砂糖、ねぎの青い部分と鶏肉を入れてふたをし、弱めの中火にかけ、15分ほど沸騰させないように過熱したあとそのままあら熱がとれるまで冷まし、食べやすくさく。
- 2 アボカドは種と皮を取り除いてさいの目に切る。
- 3 納豆は付属のたれを加えてよく混ぜる。
- 4 1~3をあえてしょうゆを加え、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082020/06/24 10:48作りおきのゆで鶏で大好きなアボカドと納豆がさらに美味しくなり感動!ありがとうございます♡混ぜるだけなのもうれしいですね♡