さつま揚げときのことインゲンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いんげんは3~4cm長さに切る。
えのきだけは石づきを落として長さを半分に切ってほぐす。
エリンギは長さを半分に切って5mmくらいの薄切りにする。 - 2 しょうがは皮をむいて細切りにする。
- 3 さつま揚げは2cm幅くらいに切る。
- 4 フライパンに油を熱して2を炒め、香りがたってきたら1を加えて中火できのこがしんなりするまで炒める。
- 5 3を加えて1分ほど炒めたら酒を加え、水分がとんだらめんつゆを加えて1分ほど炒め、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- さつま揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません