さつま揚げときのことインゲンの炒め物 レシピ・作り方

さつま揚げときのことインゲンの炒め物
まるっとまる
まるっとまる
めんつゆで手軽にできる炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは3~4cm長さに切る。
    えのきだけは石づきを落として長さを半分に切ってほぐす。
    エリンギは長さを半分に切って5mmくらいの薄切りにする。
  2. 2 しょうがは皮をむいて細切りにする。
  3. 3 さつま揚げは2cm幅くらいに切る。
  4. 4 フライパンに油を熱して2を炒め、香りがたってきたら1を加えて中火できのこがしんなりするまで炒める。
  5. 5 3を加えて1分ほど炒めたら酒を加え、水分がとんだらめんつゆを加えて1分ほど炒め、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007011
  • 公開日:2014/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る