鶏むね肉のマスタードマヨネーズ和え レシピ・作り方

鶏むね肉のマスタードマヨネーズ和え
まるっとまる
まるっとまる
ワインのおつまみなどに♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 粒マスタード 大さじ1/2~1
  • マヨネーズ 大さじ2~3
  • こしょう 少々
  • ねぎの青い部分 1本分

作り方

  1. 1 鍋に鶏がひたる程度の水と塩、砂糖、ねぎの青い部分と鶏肉を入れてふたをし、弱めの中火にかけ、15分ほど沸騰させないように過熱したあとそのままあら熱がとれるまで冷まし、食べやすくさく。
  2. 2 ボウルに1の鶏肉とマヨネーズ、マスタード、こしょうを加えて和える。
  3. 3 1のゆで汁を少しずつ様子をみながら足してしっとりした感じに仕上がったら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006966
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る