フレンチトーストのベーコンチーズサンド レシピ・作り方

フレンチトーストのベーコンチーズサンド
まるっとまる
まるっとまる
休日のブランチにいかがですか^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵をときほぐし、塩と牛乳を加えて混ぜる。
  2. 2 食パンは半分に切ってバットなどに入れて1に15分ほど漬けておく。
  3. 3 ベーコンは3~4cm長さに切る。
    スライスチーズは半分に切る。
  4. 4 テフロン加工のフライパンを熱して油を引かずにベーコンを加えてじっくり炒める。
  5. 5 ベーコンに火が通ったら脇によけて、2を中火で両面こんがり焼く。
  6. 6 焼きあがった5のパンの間にベーコンとスライスチーズをはさみ、皿に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

ベーコンとチーズに塩気があるので塩の量は適宜調節してください。

  • レシピID:1940006956
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る