鶏むね肉とキムチの韓国風和え物 レシピ・作り方

鶏むね肉とキムチの韓国風和え物
まるっとまる
まるっとまる
ビールのおつまみに♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏がひたる程度の水と塩、砂糖、ねぎの青い部分と鶏肉を入れてふたをし、弱めの中火にかけ、15分ほど沸騰させないように過熱したあとそのままあら熱がとれるまで冷まし、食べやすくさく。
  2. 2 しょうがはすりおろす。
    キムチは大きいものがあればざく切りにする。
  3. 3 ボウルに1と2を入れ、しょうゆ、ごま油、ごまを加えて和え、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006955
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る