茶漬けの素で炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
- 米 3合
- お茶漬けの素 3袋
- 茹で大豆 1カップ
- 細切り昆布 少々
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 お米を研ぎ胡麻以外の材料を全部加えて水加減普通で炊飯器にセット
- 2 スイッチオン
- 3 炊き上がったら暫く蒸らし胡麻を加え混ぜて出来上がり
きっかけ
茶漬けの素がいっぱいあったので
おいしくなるコツ
茶漬けの素は鯛茶漬けですが何でもお好みで良いと思います 昆布は3×3cmを5枚くらい
- レシピID:1940006906
- 公開日:2014/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはん
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません