サーモンときのこのパスタグラタン レシピ・作り方

サーモンときのこのパスタグラタン
まるっとまる
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栄養もあっておなかも満足!

材料(2人分)

  • フジッリ 120g
  • 生鮭 2切れ
  • しめじ 1パック
  • エリンギ 1本
  • たまねぎ 1/2個
  • にんにく 1かけ
  • 適量
  • こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ5
  • 牛乳 200~250cc
  • 白ワイン 大さじ2
  • バター 20g
  • コンソメスープのもと 小さじ1
  • 粉チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 生鮭は一口大に切って塩少々をふっておく。
  2. 2 しめじは石づきを落としてほぐす。エリンギは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 たまねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
  4. 4 鍋に湯を沸かして塩を入れフジッリを袋の表示どおりゆでる。
  5. 5 フライパンにバターを熱して3を炒める。全体がしんなりしたら1と2を加え、鮭が崩れないようあまり混ぜすぎないようにして3~4分加熱する。
  6. 6 薄力粉を加え、粉っぽさがなくなってきたら白ワイン、コンソメスープのもと、牛乳を加える。
    よく混ぜながら3~4分加熱する。
  7. 7 ゆであがった4とパスタのゆで汁をおたま1/2杯ほど加えて混ぜ合わせる。
    味をみて足りなければ塩を加える。
  8. 8 耐熱容器に7を入れ、こしょうと粉チーズをふってトースターでこんがりするまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006836
  • 公開日:2014/01/01
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