サーモンときのこのパスタグラタン レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 生鮭は一口大に切って塩少々をふっておく。
- 2 しめじは石づきを落としてほぐす。エリンギは食べやすい大きさに切る。
- 3 たまねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
- 4 鍋に湯を沸かして塩を入れフジッリを袋の表示どおりゆでる。
- 5 フライパンにバターを熱して3を炒める。全体がしんなりしたら1と2を加え、鮭が崩れないようあまり混ぜすぎないようにして3~4分加熱する。
-
6
薄力粉を加え、粉っぽさがなくなってきたら白ワイン、コンソメスープのもと、牛乳を加える。
よく混ぜながら3~4分加熱する。 -
7
ゆであがった4とパスタのゆで汁をおたま1/2杯ほど加えて混ぜ合わせる。
味をみて足りなければ塩を加える。 - 8 耐熱容器に7を入れ、こしょうと粉チーズをふってトースターでこんがりするまで焼く。
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- カテゴリ
- シーフードグラタン
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