ハムとねぎのやまいもおやき レシピ・作り方
![ハムとねぎのやまいもおやき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8cc5c8a3a8ddf5fb61248f26edfa44d8eb007b4.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長いも 20cm
- ロースハム 5枚
- 青ネギ 4本
- 薄力粉 大さじ2
- 昆布茶 小さじ1
- 水 大さじ2
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
-
1
ハムは7mm角に切る。
ネギは小口切りにする。 - 2 長いもは皮をむいてすりおろす。
- 3 2に1と水、昆布茶、薄力粉を加えてよく混ぜる。
- 4 フライパンに油を熱し、3を直径5~6cmくらいになるようにスプーンなどですくって落とし、中火で両面をこんがりと焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません