ハムとねぎのやまいもおやき レシピ・作り方

ハムとねぎのやまいもおやき
まるっとまる
まるっとまる
ふわふわとろとろ、栄養満点!

材料(2人分)

  • 長いも 20cm
  • ロースハム 5枚
  • 青ネギ 4本
  • 薄力粉 大さじ2
  • 昆布茶 小さじ1
  • 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ハムは7mm角に切る。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 長いもは皮をむいてすりおろす。
  3. 3 2に1と水、昆布茶、薄力粉を加えてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を熱し、3を直径5~6cmくらいになるようにスプーンなどですくって落とし、中火で両面をこんがりと焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006818
  • 公開日:2013/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る