ひき肉でお手軽ビビンパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは熱湯で40秒ほどゆでて熱いうちに塩小さじ1とごま油小さじ1をふって混ぜる。
- 2 にんじんは皮をむいて細切りにし、1と同じ湯で40秒ほどゆで、同じく熱いうちに塩小さじ1/2とごま油小さじ1/2をふって混ぜる。
-
3
ほうれん草を2と同じ湯で1分半~2分ゆでて冷水でよく洗い、水気をしっかりと絞って食べやすい長さに切る。
すりごま、しょうゆ、ごま油小さじ1と混ぜておく。 - 4 しょうがとにんにくはみじん切りにする。
- 5 フライパンに油を熱して4とひき肉を炒め、色が変わってきたら塩ふたつまみと豆板醤、オイスターソースを加えて炒める。
- 6 フライパンで目玉焼きをつくる。黄身は半熟がおすすめ。
- 7 器にごはんを盛り、1~3と5、6をのせる。
- 8 全体を混ぜていただく。
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