ごろっと根菜の手羽元ポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽には塩、こしょうをすりこんで15分ほどおく。
- 2 にんにくは芯をとってつぶす。
- 3 たまねぎは薄切りにする。
- 4 ジャガイモは皮をむいて水にさらし、にんじんは大きめの乱切りにする。
- 5 厚手の鍋にバターを熱し、溶けたら2と3を加えてしんなりするまで中火で炒める。
- 6 4を加えてさっと炒めあわせたらチキンスープと白ワインを加えて沸かす。
- 7 沸いたところに1とローリエをいれ、出てきたあくをすくってふたをし、弱火で30分ほど煮込む。
- 8 味をみて塩(分量外)を加え、器に盛ってこしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません