厚揚げと牡蠣のみぞれ鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に昆布と水を入れてしばらくおき、弱火にかける。
- 2 牡蠣はたっぷりの塩水で丁寧に洗っておく。
- 3 厚揚げは熱湯で2分ほどゆでてから食べやすい大きさに切る。
- 4 エリンギは一口大に切る。
- 5 大根葉は小口切りにし、大根はすりおろす。
- 6 1が沸いたら1~3とマロニー、白だしを入れてくつくついう火加減で5~6分煮る。
- 7 5を加えてふたをし、2~3分弱火で煮たら火を止め、食卓に移す。
- 8 好みでポン酢、七味をつけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 雪見鍋(みぞれ鍋)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません