蒸し焼きハンバーグ レシピ・作り方
![蒸し焼きハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/085d0dee2ee9b2090bfaba8dd11f6959f4ede07a.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにする。
-
2
食パンはごくごく細かくほぐすか、フードプロセッサーにかける。
牛乳を加えて混ぜておく。 - 3 ボウルにひき肉と塩、こしょう、ナツメグを入れてよく練る。
- 4 3に2と卵を加えてさらに練り、1を加えて全体を混ぜたら食べやすいサイズに成形する。
-
5
フライパンに油を熱して中火で4を並べて焼く。
両面に焼き色がついたら湯(分量外)をフライパンに5mmくらい広がるまで注ぎ、ふたをして蒸し焼きにする。 - 6 水分がなくなったらふたを開けて完全に水分がなくなるまで焼き、皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません