ブロッコリーと牡蠣のペペロンチーノ レシピ・作り方

ブロッコリーと牡蠣のペペロンチーノ
まるっとまる
まるっとまる
牡蠣のうまみがおいしいパスタです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にわけ、芯は皮をむいて薄めの拍子切りにする。
  2. 2 牡蠣はたっぷりの塩水で洗って水気をふいておく。
  3. 3 にんにくは薄切りにする。
    唐辛子は種を取って小口切りにする。
  4. 4 たまねぎはみじん切りにする。
  5. 5 フライパンに油と3を入れて熱し、香りがしてきたら4を加えて炒める。
  6. 6 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
    ゆであがる2分前に1を入れて一緒にゆでる。
  7. 7 5に牡蠣を加え、焼き色がついたら白ワイン、パスタのゆで汁おたま1杯を加える。
  8. 8 ゆであがった6の水気をきり、7に加えて炒めあわせる。
    味をみて足りなければ塩を加え、皿に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006745
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノブロッコリー牡蠣
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る