ブロッコリーと牡蠣のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房にわけ、芯は皮をむいて薄めの拍子切りにする。
- 2 牡蠣はたっぷりの塩水で洗って水気をふいておく。
-
3
にんにくは薄切りにする。
唐辛子は種を取って小口切りにする。 - 4 たまねぎはみじん切りにする。
- 5 フライパンに油と3を入れて熱し、香りがしてきたら4を加えて炒める。
-
6
鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
ゆであがる2分前に1を入れて一緒にゆでる。 - 7 5に牡蠣を加え、焼き色がついたら白ワイン、パスタのゆで汁おたま1杯を加える。
-
8
ゆであがった6の水気をきり、7に加えて炒めあわせる。
味をみて足りなければ塩を加え、皿に盛ってこしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません