豚バラとしいたけの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ばら肉は3~4cm長さに切って塩、こしょうをふり、薄力粉を薄くつくくらいにまぶしておく。
-
2
しいたけは石づきをとって半分に切り、青ねぎは3~4cm長さに切る。
しょうがは細切りにする。 - 3 しょうゆ、酒、オイスターソースは混ぜておく。
-
4
フライパンに油を熱して1を炒める。
8割がた火が通ったら一度取り出す。 -
5
フライパンに足りなければ油を足して、しいたけとしょうがを炒める。
しいたけに火が通ったら4を戻し、炒めあわせる。 - 6 3を加えてざっと炒めて水分が半分以上飛んだところでねぎを加え、さらに水分がとぶまでさっと炒めたら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/08/16 14:05お弁当に~
豚バラ厚切りでボリュームがあり美味しくできました♡♡♡