牡蠣とニラのチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがはみじん切りに、ニラは3cm長さに切る。
- 2 牡蠣はたっぷりの塩水(分量外)でやさしく丁寧に洗い、水分をふき取ってからボウルにいれ、塩ひとつまみとこしょうを加えて混ぜ、酒小さじ1を加えてさらに混ぜる。
- 3 ボウルに卵をとき、おろしにんにくとしょうが、しょうゆと塩を加えて混ぜる。
- 4 薄力粉、ニラを3に加え、全体をざっくり混ぜておく。
-
5
フライパンに油を熱し、2を並べる。
上から4を全体に広げ、ふたをして弱めの中火で3~4分焼く。 - 6 ふたをとってひっくり返し、3~4分さらに焼いて、完全に火が通ったら皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのごはん2016/10/22 17:45お好み焼きみたいな感じで、美味しかったです(^O^)こんなに簡単につくれるとは…❤️ごちそうさまでした!!