れんこんの明太きんぴら レシピ・作り方

れんこんの明太きんぴら
まるっとまる
まるっとまる
明太子のつぶつぶがれんこんの穴にからんでおいしい。
お酒のおつまみに。

材料(2人分)

  • れんこん 4~5cm
  • みりん 大さじ1弱
  • 大さじ1弱
  • 小さじ1/3
  • 明太子 大さじ1
  • 小さじ1弱
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて厚さ3~4mmのいちょう切りにし、水に数分さらして水気を切っておく。
  2. 2 フライパンに油を熱して1を中火で炒める。
  3. 3 明太子は薄皮からはずして水と混ぜておく。
  4. 4 2が半分くらい透き通ってきたら酒とみりんを加える。
  5. 5 水分があらかたとんだら塩を加えてさらに炒め、3を加えてさっと炒めたら火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006707
  • 公開日:2013/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る