れんこんの黒酢きんぴら レシピ・作り方
![れんこんの黒酢きんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66cd20398b21aea70d7c77b9afb1be12c9830c3e.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむいて4cm長さくらいで縦に1cm直径くらいになるように切り、水に2~3分さらして水気をきる。
-
2
フライパンに油を熱して中火で1を炒める。
半分くらいれんこんが透き通ってきたら酒とみりんを加えてさらに炒める。 - 3 水分がなくなってきたらしょうゆを加えてさらに30秒~1分炒め、黒酢を加えてさっと炒めたら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません