れんこんの黒酢きんぴら レシピ・作り方

れんこんの黒酢きんぴら
まるっとまる
まるっとまる
黒酢の風味がおいしいきんぴらです♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて4cm長さくらいで縦に1cm直径くらいになるように切り、水に2~3分さらして水気をきる。
  2. 2 フライパンに油を熱して中火で1を炒める。
    半分くらいれんこんが透き通ってきたら酒とみりんを加えてさらに炒める。
  3. 3 水分がなくなってきたらしょうゆを加えてさらに30秒~1分炒め、黒酢を加えてさっと炒めたら火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006701
  • 公開日:2013/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る