豚肉のエスニック粥 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがはみじん切りにする。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩ひとつまみとこしょうをふっておく。
- 3 フライパンに油を熱して1を炒め、2を中火で両面焼く。
- 4 小鍋に水を入れて沸かし、3と酒を入れて煮立て、アクが出たら取り除いてごはんと分量の残りの塩を加えて弱火で3~4分煮る。
- 5 ナンプラーを加えて味を見、足りなければ塩を加えて混ぜ、器に盛ってざく切りにした香菜をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません