ハンバーグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにする。
- 2 ボウルにひき肉、1、塩、こしょう、ナツメグを入れてよく練り、卵を加えてさらに練って4~6等分にしてハンバーグの形にまとめる。
- 3 フライパンに油を熱して2を中火で両面じっくり焼く。
- 4 一口大に切ったエリンギを3の空いているスペースに加えて一緒に炒める。
- 5 ハンバーグに焼き色がついて7割がた火が通ってきたらホワイトソースと牛乳、ワインを加えて弱火で5~6分煮込む。
- 6 耐熱容器に5を入れてとろけるチーズと粉チーズをまんべんなくふり、オーブントースターでチーズがこんがり焼けるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人も白ワインとバゲットをあわせれば大満足のご馳走です。