しらすと昆布茶のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎはみじん切りにする。
唐辛子は種をとる。
にんにくは芯をとって潰す。 - 2 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
- 3 フライパンに油とにんにくと唐辛子を入れて熱し、香りがしてきたらたまねぎを加えて3~4分炒める。
- 4 パスタのゆで汁おたま1杯と酒、昆布茶を加える。
- 5 ゆであがって水気をきったパスタとしらすを加え、全体をざっと炒めあわせたら器に盛り、こしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしい和風ペペロンチーノです。