しらすと昆布茶のペペロンチーノ レシピ・作り方

しらすと昆布茶のペペロンチーノ
まるっとまる
まるっとまる
昆布茶を入れると手軽にうまみアップ!
おいしい和風ペペロンチーノです。

材料(2人分)

  • フェデリーニ 160g
  • しらす干し 大さじ5
  • たまねぎ 1/2個
  • 赤唐辛子 2本
  • にんにく 1かけ
  • 昆布茶 小さじ1
  • 適量
  • 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにする。
    唐辛子は種をとる。
    にんにくは芯をとって潰す。
  2. 2 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  3. 3 フライパンに油とにんにくと唐辛子を入れて熱し、香りがしてきたらたまねぎを加えて3~4分炒める。
  4. 4 パスタのゆで汁おたま1杯と酒、昆布茶を加える。
  5. 5 ゆであがって水気をきったパスタとしらすを加え、全体をざっと炒めあわせたら器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

しらすは火を通しすぎないのがポイントです。

  • レシピID:1940006634
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る