たまねぎはみじん切りにする。
唐辛子は種をとる。
にんにくは芯をとって潰す。
鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
フライパンに油とにんにくと唐辛子を入れて熱し、香りがしてきたらたまねぎを加えて3~4分炒める。
パスタのゆで汁おたま1杯と酒、昆布茶を加える。
ゆであがって水気をきったパスタとしらすを加え、全体をざっと炒めあわせたら器に盛り、こしょうをふる。
冷蔵庫にあったもので。
しらすは火を通しすぎないのがポイントです。
レシピID: 1940006634
公開日:2013.10.27
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.