竹輪の甘辛炒め。手軽に一品。お弁当にも。 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 竹輪は薄目の輪切りに。
-
2
人参は薄くななめ切りにして、細切りに。
ネギを厚めに輪切りにする。 -
3
ごま油で竹輪とネギを炒める。中火。
人参を加える。 - 4 ☆印を合わせる。
- 5 タレをからめて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 竹輪炒め。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2014/05/11 19:23ちくわの旨味が全体に広がってとっても美味しかったデス!
(w´∀`w)ビールのお供に最適でした♪
ごちそうさまです!