さつま芋の醤油麹煮 レシピ・作り方

さつま芋の醤油麹煮
  • 約10分
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
お芋好き♪

材料(3人分)

  • 焼き芋 大きめ1本
  • 醤油麹 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1/2
  • すり胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 焼き芋の皮をむき、1cm位の幅で輪切り
  2. 2 お鍋に材料を全ていれ水を芋が半分隠れるくらい加え火にかけ煮る
  3. 3 途中で一度ひっくり返し汁気が1/3位まで煮詰める
  4. 4 皿に盛る

きっかけ

芋が採れた

おいしくなるコツ

焼き芋は冷えてるものが切りやすい

  • レシピID:1940006535
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
簡単 おやつ ヘルシー
料理名
煮物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る